Патронаж первых лиц 

УМК «Шахматы в школе» был представлен руководству страны - президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину, премьер-министру РФ Дмитрию Анатольевичу Медведеву и министру образования Ольге Юрьевне Васильевой - и получил положительную оценку. 

Президент FIDE Кирсан Илюмжинов в поддержку УМК и проекта «Шахматы в школе» направил официальное письмо председателю правительства Д.А. Медведеву, которое было одобрено и перенаправлено Министру образования и науки.

Учебно-методический комплект для четырех лет обучения

УМК «Шахматы в школе. 1-4 классы» Э.Э. Уманской, Е.А. Прудниковой, Е.И. Волковой состоит из учебника, рабочей тетради, методического пособия для учителя и учебной программы. УМК знакомит учащихся с основами шахматной игры с помощью разных упражнений. Каждый год обучения заложена концепция: 1 -  интересные факты о шахматах, 2 - биография и лучшие партии чемпионов мира, 3 - шахматные этюды, а в 4 предоставляется возможность проанализировать и найти лучшие ходы из партий чемпионов мира. Курс может быть использован в рамках обязательного урока в первой половине дня, во внеурочной деятельности или в форме занятий дополнительного образования.