Партнеры

Международная федерация шахмат - международная спортивная организация, объединяющая национальные шахматные федерации. Занимается популяризацией шахмат, организацией различных международных соревнований, в том числе чемпионатов мира. Основана 20 июля 1924 года в Париже.

 

Сегодня в Москве проживает наибольшее число ведущих шахматистов планеты, экс-чемпионов мира, членов сборной страны. В настоящее время Шахматная федерация Москвы проводит в год более 500 различных мероприятий как для профессионалов, так и для любителей шахмат всех возрастов вне зависимости от уровня их игры. В Москве поддерживает введение шахматного всеобуча.

Благотворительный фонд «Система», созданный в 2004 году при участии компаний Группы АФК «Система», – основной оператор благотворительной деятельности компаний-доноров. Миссия – достижение максимальной эффективности социальных инвестиций по ключевым направлениям благотворительной деятельности. Программа Фонда нацелена на реализацию проектов федерального масштаба, при разработке которых мы учитываем потребности, а также задействуеn опыт и компетенции всех участвующих сторон. Все проекты фонда «Шахматы в школе» реализуются при поддержке благотворительного фонда «Система» и проекта «Лифт в будущее».

Российское специализированное издательство учебной и педагогической литературы. Издательство поддержало фонд в разработке учебных материалов, по которым будут обучаться шахматам российские школьники. В июне 2017 года Издательство и Фонд подписали меморандум о сотрудничестве.  

Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) — крупнейшая российская угольная компания. Совместно с Фондом в 2017 году начала реализацию введения шахматного всеобуча в моногородах присутствия СУЭК.