27 марта 2019

Проект "Шахматы - шахтерским регионам". Новости из Бурятии

Проект "Шахматы - шахтерским регионам". Новости из Бурятии

На сегодня социальный проект охватил уже около 3000 школьников из городов и поселков от Мурманска до Дальнего Востока, где работают предприятия компании СУЭК.

В каждом шахтерском поселении созданы специализированные классы, для которых закуплены учебно-методическая литература и оборудование, организованы уроки, к которым привлечены опытные педагоги.

В масштабных проектах угольной компании задействована и Бурятия. С февраля 2019 года в программе «Шахматы-шахтерским регионам» участвует Никольская СОШ Мухоршибирского района.

— 26 февраля в праздничной обстановке горняки крупнейшего предприятия передали нам по 50 рабочих тетрадей и по 15 учебных пособий каждому начальному классу, а также вручили методические рекомендации "Шахматы в школе" издательства Просвещения под авторством тренеров мировой шахматной федерации Екатерины Прудниковой и Екатерины Волковой для первого-четвертого годов обучения, — рассказывает «МК в Бурятии» директор школы Нина Калашникова.

— Содержание этих книг направлено на достижение личностных, метапредметных и предметных результатов при изучении игры. Ко всем урокам даются подробные разъяснения. Использовать столь понятные инструкции могут учителя даже с минимальной подготовкой, а ученики будут получать все необходимые знания и навыки.

Кроме Бурятии, программа охватывает шесть территорий – это Красноярский, Хабаровский, Забайкальский и Приморский края, Кемеровская область, республика Хакасия. Всего в проекте заняты около 3 тысяч школьников