02 октября 2018

Стартуют межрайонные соревнования Белой ладьи и Московского гамбита

Стартуют межрайонные соревнования Белой ладьи и Московского гамбита

С 15 октября берут старт межрайонные соревнования по школьным шахматам "Белая ладья" и "Московский гамбит".

Командные состязания по шахматам среди общеобразовательных организаций «Белая ладья» и «Пешка и ферзь».

В турнире «Белая ладья» принимают участие команды школ, сформированные из обучающихся 2005 года рождения и моложе. В соревнованиях «Пешка и ферзь» участвуют смешанные школьные команды, в составе которых ученики 2004-2001 годов рождения и один ветеран.

Результаты обоих шахматных турниров будут включены в критерии рейтинга вклада образовательных организаций в качественное образование московских школьников. Кроме этого победители городского этапа турнира «Белая ладья» будут представлять столицу на Всероссийском этапе соревнований, которые пройдут в июне следующего года.

Личное первенство по шахматам «Московский Гамбит» - относительно новое, но востребованное соревнование среди школьников. Здесь молодым шахматистам предстоит не только отстаивать честь своей школы, но и побороться за медали в индивидуальном зачёте. Участие в первенстве смогут принять школьники с 1 по 11 классы.

Победители межрайонного этапа каждого из перечисленных соревнований получат право участия в городском этапе турниров, которые пройдут в период с февраля по апрель 2019 года.