27 февраля 2018

Команда Курчатовской школы лидирует в финале «Белой ладьи»

Команда Курчатовской школы лидирует в финале «Белой ладьи»

Сильнейшие школьные команды Москвы ведут в эти дни упорную борьбу за победу в финале городского турнира «Белая ладья», проходящего в Шахматном доме РГСУ.

Напомним, что лучшая дружина, представит столицу в открытых Всероссийских соревнованиях «Белая ладья», которые пройдут в начале июня этого года в ОК «Дагомыс» (Большой Сочи).

После двух игровых дней и четырех сыгранных туров лидирует победитель турнира прошлого года команда Курчатовской школы. Три матча она выиграла с сухим счетом (4:0), но в четвертом уступила коллективу школы №444, возглавляемой Стефаном Погосяном. Тем не менее Курчатовская школа, набрав 13,5 очков, занимает первое место, опережая школу №444 (победителя «Белой ладьи»-2016) на пол-очка.

Третью строчку таблицы занимает команда школы №1201, у нее 12 очков. На четвертом месте идет дружина «Второй школы» – 11,5, коллективы физмат школы №2007 и Московской международной школы имеют в своем активе по 10,5 очков.

Пятый и шестой туры соревнований будут сыграны в Шахматном доме РГСУ в ближайшую субботу 3 марта, решающий седьмой тур по традиции состоится в Музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе, в воскресенье 4 марта. 

Результаты, жеребьевка и фотографии в разделе турнира.