11 октября 2017

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов поддержал идею с шахматными уроками

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов поддержал идею с шахматными уроками

Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов поддержал предложение ввести в российских школах обязательные уроки игры в шахматы. Об этом сообщает телеканал RT.

С предложением ввести уроки игры в шахматы на правительственном часе в Совете Федерации выступила министр образования и науки России Ольга Васильева. По ее мнению, такие занятия повысят общую успеваемость в начальной школе. Тем более, что в 40 российских регионах подобные уроки уже проводятся и оценки там, по словам министра, совершенно другие.

Один из таких регионов - Калмыкия. Там еще несколько лет назад ввели обязательные уроки шахмат в начальной школе. По мнению некоторых историков, калмыки играли в шахматы всегда, потому что особых развлечений у них в степи не было. Так что новые занятия в школах республики прижились очень хорошо.

По информации телеканала, Илюмжинов считает, что задача шахматных уроков не чемпионов вырастить, а сделать так, "чтоб дети лучше учились по другим предметам". По его словам, когда в Калмыкии ввели такие занятия в обязательную школьную программу, успеваемость выросла на 40 процентов.

Источник