22 ноября 2016

Открытый городской шахматный турнир «Белая ладья» 2016-2017 гг.

Открытый городской шахматный турнир «Белая ладья» 2016-2017 гг.

РЕГЛАМЕНТ ТУРНИРА

ПОЛОЖЕНИЕ О ТУРНИРЕ

ЖЕРЕБЬЕВКА И РЕЗУЛЬТАТЫ

ФОТО

ФОТО С ФИНАЛА

Дата и время турнира: 10 октября 2016 г. по 4 марта 2017 г. 

Место проведения финала: Музей Великой Отечественной войны Мемориального комплекса «Поклонная гора»

Организаторы: Общее руководство проведением Турнира осуществляется Департаментом образования города Москвы (www.dogm.mos.ru) по согласованию с Шахматной федерацией г. Москвы (далее – ШФМ) (www.moscowchess.org) и Московским городским советом ветеранов (www.mgsv.org). Непосредственное проведение соревнований возлагается на Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Воробьевы горы» (далее – ГБПОУ «Воробьевы горы») и главную судейскую коллегию (далее – ГСК), утверждаемую ШФМ.         

Турнир состоит из трех отдельных номинаций:

Номинация «Белая ладья». 
Номинация «Не прервется связь поколений «Пешка и ферзь».
Номинация «Московский шахматный турнир среди ветеранов в честь Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
Образовательная организация должна быть представлена не менее чем в двух номинациях Турнира.

Турнир проводится в три этапа (кроме номинации «Московский шахматный турнир среди ветеранов в честь Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»):
Первый (школьный) этап: 10 октября – 30 ноября 2016 года проводится в общеобразовательных учреждениях;
Второй (межрайонный) этап: 01 декабря 2016 года – 8 февраля 2017 года проводится в общеобразовательных учреждениях;
Третий (городской) этап проводится 4 марта 2017 года в Музее Великой Отечественной войны Мемориального комплекса «Поклонная гора».           
Для номинации «Белая ладья» городской финал проводится на двух площадках в 7 туров.
В Российском государственном социальном университете проводятся шесть туров по следующему расписанию:
11 февраля 2017 года – туры 1 и 2;
18 февраля 2017 года – туры 3 и 4;
25 февраля 2017 года – туры 5 и 6.
В Музее Великой Отечественной войны Мемориального комплекса «Поклонная гора» проводится заключительный седьмой тур 4 марта 2017 года.

Шахматный турнир «Белая ладья» был основан в 1969 году, благодаря чему является одним из старейших в России. Соревнование проводится при поддержке Российской шахматной федерации, Министерства спорта Российской Федерации, а также Министерства образования и науки Российской Федерации. За почти полувековую историю турнир заслужил всероссийское признание и уважение и стал самым престижным детским шахматным первенством. Среди гостей «Белой ладьи» регулярно присутствуют известные личности, являющиеся поклонниками шахматного спорта. Турнир ставит перед собой цель не просто популяризовать шахматы среди обучающихся, но и выявить сильнейших спортсменов, и помочь им развить свои способности. Сделать из талантливых, начинающих шахматистов гроссмейстеров, наследников великих традиций Михаила Ботвинника и Анатолия Карпова. Победители и призеры турнира помимо ценных и почетных наград, получают право представлять Москву на всероссийских соревнованиях, что является большой честью как для самих спортсменов, так и для образовательных организаций, которые они представляют.

Турнир проводится при поддержке:

Благотворительный Фонд «Система»

Благотворительный фонд «Система» создан в 2003 году и является основным инструментом для осуществления социальных инвестиций крупнейшей российской Акционерной финансовой корпорации «Система», ее дочерних и зависимых компаний. Член Форума доноров и Национального совета по корпоративному волонтерству, входит в десятку крупнейших российских благотворительных фондов по объему пожертвований. Фонд разрабатывает стратегию социального инвестирования, формирует портфель приоритетных проектов, реализует социально-волонтерские, образовательные и культурные программы. www.bf.sistema.ru

Проект «Лифт в будущее»

Флагманский социальный проект БФ «Система» - всероссийская программа поддержки и развития талантливой молодежи «Лифт в будущее», которая реализуется на постоянной основе с 2012 года. Проекты программы проходят при содействии и поддержке Минобрнауки России, МГУ им. М.В. Ломоносова и более 500 организаций-партнеров, включая высокотехнологичные бизнесы АФК «Система», органы образования, школы, ВУЗы, региональные власти, общественные организации и профессиональные сообщества. www.lifttothefuture.ru